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伊勢海老のフライ
お客様のご要望で作ったお料理です。
名前は
「伊勢海老のフライ」
エビフライは普通1本そのまま揚げますよね。
頭をつけたままあげる場合と頭を外して揚げる場合があります。
大きい海老の場合は大きさを強調するために頭をつけたまま揚げることが多いです。
伊勢海老は?
もちろん大きいですよね。
ですから頭をつけたまま揚げました。
その映像がこちら

伊勢海老フライ

勇壮な感じにあがりましたがちょっと伊勢海老の流し目が怖いです。
食べるところの方が少ないジャンという無粋なツッコミをする人は無視して、ドカ~ンと揚げました。
揚げるのが大変だったようです。
サイズがサイズですから、揚げる鍋に入るかどうかというところから心配でした。
料理長から「頭をつけたまま揚げるんよね」と確認が来たくらいです。
不安がアリアリの声色でした。

そんなこんなで無事揚がりまして、皆さんに画像でお披露目できました。
この香りをお伝えできないのが残念です。
ご予約があれば、いつでも作りますよ。
お値段はもちろん時価ですが…

たまには面白いチャレンジですよね。
チャレンジさせて頂いたSさんありがとうございました。
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[2009/09/10 23:20] | 料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
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