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桃太郎
あなたは「桃太郎」というブドウをご存知ですか?
岡山県でしか生産されないブドウです。
とはいえ、他の県では「瀬戸内ジャイアント」として生産されていますが…

いやいや、とにかくすごいブドウです。
どのようなものかというと葡萄の王様「アレキサンドリア・オブ・マスカット」が種無しで、しかも皮ごと食べられるという危険極まりないブドウなのです。
そして、粒の下の辺りが長嶋茂雄のアゴみたいになっています。
それが若干桃を意識させてくれます。

このブドウが危険なところは食べやす過ぎるのです。
まるでポテトチップスのコンソメパンチを1袋完食するごとく1房ペロリと食べられます。
だって、皮ごと食べられて種無しですから…
そして、お値段が…

http://www.hyouryuu.co.jp/shop/seto/setog0.html

1房 \5,000(700g)~\13,000(1kg以上)って!!!!

危険でしょ!!

僕がこのブドウとであったのはあるお客様が岡山県からいらっしゃったことがキッカケです。
山口にお友達がいらっしゃる岡山県の方なのですが、その方がウチのお店を気に入って頂きました。
その方が来年来る時に「桃太郎」ブドウを持ってきてあげるよ。
ということでスッカリ忘れていた僕にある日持ってきて頂いたのです。
そして、食べてビックリでした。

「危険すぎるブドウだ…」

まだ、改装工事をする前の話ですから7,8年以上前ですね。
まだ、研究段階だとおっしゃっていました。

正直に申しまして、このようにお客様にいろいろ教えていただくことがたくさんあります。
今、あるお酒や食材などもお客様のお話がキッカケになったものも多いのです。

まさらっぷはそうした皆さんのお力添えの上になりたっていますので、潰れたりしないようにしていきたいと思います。
皆さんも潰れない程度に足をお運び下さい。

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[2008/02/29 17:42] | 店長 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
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